Foto de FLY: D no Unsplash

NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este site é operado por Portal Bússola Espírita.

Nós não coletamos e nem utilizamos dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site.



Disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quem deve utilizar nosso site
  • Dados que coletamos e motivos da coleta
  • Coleta de dados não previstos expressamente
  • Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados
  • Bases legais para o tratamento de dados pessoais
  • Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais
  • Alterações nesta política
  • Como entrar em contato conosco

1. Quem deve utilizar nosso site

Nosso site deve ser utilizado por pessoas que tenham, pelo menos, 10 (dez) anos de idade, sendo que a utilização por pessoa com menos de 18 (dezoito) anos somente será possível mediante o consentimento de pelo menos um dos seus pais ou responsáveis.

2. Dados que coletamos e motivos da coleta

Nosso site não coleta nem utiliza dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

a. Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts.11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou ética, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

b. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

b.1) Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio dea obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:

  • Google Analytics

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

b.2) Gestão de cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

  • Internet Explorer:
    https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari:
    https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
  • Google Chrome:
    https://support.google.com/chrome/answer/9564?hl=pt-BR&hlrm=pt
  • Mozila Firefox:
    https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Opera:
    https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
    • A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferência do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, rejudicando sua experiência.

      3. Coleta de dados não previstos expressamente

      Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

      Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

      4. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

      Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Nós não coletamos seus dados pessoais.

      5. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

      Nenhum dado pessoal é coletado e, desta forma, não ficam armazenados.

      6. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

      Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

      Por não coletarmos e armazenarmos dados pessoais, mas obedientes à lei, todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais que porventura ocorram, possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação.

      Nós não fazemos uso de e-mail marketing.

      7. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

      Empregamos medidas técnicas e organizacionais aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

      Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

      De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

      8. Alterações nesta política

      A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 06 de junho de 2021.

      Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

      Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

      9. Como entrar em contato conosco

      Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais pelo e-mail contato@bussolaespirita.org

Contato

Entre em contato conosco através de nosso e-mail ou canais de mídia social.